Papel aluminio

Paraíso

Paraíso

El salmón me transporta a uno de mis lugares favoritos del mundo; Bahía del Bote, donde aprendí a pescar. Es un camping hermoso en la comuna de Torres del Paine, he pasado ahí años nuevos y veranos, no me canso. Aprendí a pescar en el Lago Toro y, lo primero que picó, fue un salmón bonito y gordito.

Ñam

Ñam

Mi papá nos trae cuando puede y generalmente lo hacemos ceviche. Pero me dieron ganas de volver un poco a los básicos; salir a pescar en la mañana, tener éxito, poner el pescado a la fogata envuelto en papel aluminio, comerlo con la nariz helada de frío.

No fui temprano a pescar ni hacía frío pero tenía pescado y aluminio. Busqué un poco en Internet para tener ideas de cómo aliñarlo (a diferencia del camping, acá tengo harto acceso a especias) Econtré y adapté esta receta:

Los ingredientes:

    • 1 kg de salmón con piel (fue un regalo, no hay precio)2015-05-16 14.51.04
    • 2 cucharadas de jugo de limón ($150)
    • 2 dientes de ajo picado ($30)
    • 2 cucharadas de mantequilla fría + extra para el horneado ($500)
    • ½  cucharadita de sal
    • ¼ cucharadita de pimienta ($10)
    • ¼ cucharadita de merkén ($10)
    • Papel aluminio ($700)

La preparación:

    1. Precalentar el horno a 200º
    2. En un sartén, mezclar el jugo de limón y el ajo, revolver hasta que quede la mitad del jugo.
    3. Remover del calor y agregar la mantequilla, revolver y devolver al calor hasta que se derrita
    4. Poner el salmón en el papel metálico y, con un pincel, bañarlo en la mezcla de mantequilla. Aliñar con sal, pimienta y merkén2015-05-16 14.56.29 2015-05-16 15.20.16
    5. *Opcional, algunos trozos se llevaron de yapa una lámina de queso, otros un trocito extra de mantequilla.
    6. Tapar con el mismo papel y sellarlo, formando un paquetito
    7. Hornear por 13 minutos, pasado ese tiempo, abrir los paquetitos de aluminio y devolver por 3-5 minutos al horno. (cuidando que no se seque)
    8. Servir y ser feliz
El producto final

El producto final

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